Beim abendlichen Spaziergang durch die Grazer Innenstadt vergangener Tage habe ich wieder einmal bemerkt, wie vielfältig die Erlebnisse und die Stimmung im Herbst ist. Wandelt sich dieser von den warmen sonnigen Tagen im September und Oktober, an denen es beginnt, früher dunkel zu werden, über die nebligen Tage zu Allerheiligen bis Mitte- Ende November. Es sind Tage, an denen die Weihnachtsbeleuchtung montiert und auch die Stimmung ruhiger, besinnlicher wird. Zu Hause im Wohnzimmer werden viel öfter Kerzen angezündet und die Dekoration glänzender, beschaulicher und festlicher. Für mich ist es die Zeit im Jahr, die ich goldener Herbst nenne. Der Zeitpunkt, um langsam vom alten Jahr Abschied zu nehmen und mit Vorfreude auf die Adventzeit, Weihnachten auf das neue Jahr zu warten.
So goldig glänzend wie der Herbst ist auch das Besteck und die Dekoration zu den Veganen, Gluten freien Hokkaido Kürbis Gnocchi mit Pesto. Der Teig kann mit nur wenigen Zutaten rasch und kinderleicht zubereitet werden. Ob man die Gnocchi in einem geschmackvollen Kürbiskern- oder einem klassischen Pesto schwenkt, ist jedem selbst überlassen. Es geht auch braune Butter. Genussmomente- ganz nach DEINEM Geschmack.
Kommentar schreiben