Steirische Blunzenlaberl
So richtig Spaß macht es mir, wenn man bei der Speisenzubereitung etwas experimentieren kann und meine Küche zum Genusslabor wird. Einfach ein paar Zutaten verändert oder alt bewährtes in andere Form gebracht und schon hat man ein etwas anderes Gericht. Was bleibt, ist die Qualität der Zutaten wie die „Blunzen“, das Kraut und die Erdäpfel vom Bauernmarkt am Lendplatz. Auch die Garnitur der Kren ist ein „waschechter Steirer“.
So werden die Blunzenlaberl zubereitet:
Zuerst ein klassisches Blunzengröstl (Zwiebel, reichlich Erdäpfel, Majoran, Salz, Pfeffer und Blutwurst) herstellen. Auskühlen lassen. Knödelbrot, viel Petersilie und Ei zugeben und eine klassische Masse für Laberl herstellen. In Form bringen und in einer Pfanne mit heißem Fett knusprig ausbacken.
Und dazu servieren wir einen Krautsalat und Kernöldip:
- Sauerrahm
- Kernöl
- Knoblauch
- Senf
- Salz
- Pfeffer
„Eat-Hike-Live“ Das Steiermark Reisebuch von Vera Bachernegg und Katharina Maria Zimmerman beinhaltet allerlei Wissenswertes über die Steiermark. Die beiden Damen haben unser Steirerland „das grüne Herz“ getestete, ausgekundschaftet“ und liebevoll in Buchform gebracht. Liebevoll, ansprechend gestaltet mit vielen bunten Bildern und unterhaltsamen Kurztexten bekommt man Lust auf Urlaub zu Hause und Tagesausflüge ins Grüne.
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