Krapfen aus dem Backrohr mit Nussfülle (Topfenteig)
Nichts Typischeres als die Krapfen werden zur Faschingszeit serviert. Ein Germteig, schwimmend im Fett gebacken, gefüllt mit Marillenmarmelade und einer guten Schicht aus Staubzucker, die beim Essen gerne an der Nasenspitze kleben bleibt. Ja, so schmeckt Fasching.
Krapfen aus dem Backrohr
Topfenkrapfen - eine gelungene, fettarme Alternative.
Zumal die traditionelle Form nicht jedermanns Sache ist, habe ich mich darangemacht, komplett Alternative Krapfen, komplette anders bezüglich Teig, Zubereitung und Fülle auf den Teller zu bringen. Kritikern gebe ich an dieser Stelle recht das meine Backrohrkrapfen bis auf die optische Ähnlichkeit wenig bis Garnichts mit den „echten“ Faschingskrapfen zu tun haben. Sie schmecken, das ist wichtig!
Mit einfachen und wenigen Handgriffen sind diese Topfenkrapfen auch für „Anfänger“ ein gelungener Einstieg zum Backen von Süßspeisen und Krapfen. Mit Erfolgsgarantie ;-)
Ich wünsche Euch einen schönen Fasching Sonntag. Viel Spaß beim Nachbacken, Markus
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