Zimtschnecken checken
„Schnecken checken“ oder Tag der Zimtschnecken: Die Schweden feiern am heutigen 4. Oktober den traditionellen Tag der Zimtschnecke (Kanelbulle). Nachdem ich ja hin und wieder auch die Möbel mit selbiger Herkunft, ob Ihrem einfachen und kinderleichtem Aufbau bevorzuge, habe ich diesmal passend zum Thema auch fertigen Teig verwendet ;-) Warum auch nicht. Wenn es mal schneller gehen muss, sind diese vorgefertigten Frischeteige (aus Österreich) auch eine super Zeitersparnis.
Das Detail liegt vielmehr in meiner Fülle der Zimtschnecken. Dazu habe ich meine frisch im Garten geernteten Äpfel mit Butterbrösel in die Schnecken gerollt. Das macht die Zimtschnecken in einer Auflaufform gebacken, echt supersaftig. Zum Servieren wurden die Schnecken noch liebevoll mit weißer Schokokuvertüre, Keksbrösel und Apfelscheiben dekoriert. Ein echter Hingucker wie die Damen auf einem meiner Bilder.
Im Übrigen: Die Zimtschnecken waren für meine Kolleginnen im WIFI Kurs. So als kleine Aufmerksamkeit zwischendurch und so zu sagen eine Kostprobe aus meinen Beiträgen. Ja, ich liebe es einfach, Menschen für Genuss zu begeistern. Das geht am besten, wenn man nicht nur darüber spricht. „Beim Essen kommen bekanntlich die Leut´ zamm“ …oder war es dann doch eher beim Reden? Ganz egal so lange es allen schmeckt.